Заведующая производством и диетическая сестра госпиталя для ветеранов войн провели встречу с получателями социальных услуг, с наглядной презентацией и рассказали об организации лечебного питания в отделении, ответили на интересующие вопросы.
Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых, особенно у людей пожилого возраста, являясь важным фактором обеспечения сопротивляемости организма к вредным факторам окружающей среды. Рацион лечебного питания пациентов должен соответствовать:
·энерготратам пациента, с учетом пола, возраста, уровня физической активности;
·заболеванию организма – обеспечивать коррекцию и восстановление утраченных функций в результате болезни;
· физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белках, жирах, углеводах) и микронутриентах (витаминах, минеральных веществах и микроэлементах).
Назначается лечебное питание лечащим врачом при поступлении в социально-оздоровительное отделение. Меню ежедневно вывешивается для ознакомления пациентов на видном месте в столовой отделения.
При опросе о качестве питания, все получатели социальных услуг отметили его как хорошим, вкусным и главное разнообразным.