Одна из важнейших задач современной медицины — совершенствование организации и повышение эффективности клинического питания в комплексном лечении больных с различными заболеваниями.
Адекватное питание создает условия для оптимального физического состояния, поддерживает высокую работоспособность, повышает способность организма противостоять воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.
Лечебное питание, как неотъемлемая часть лечебного процесса, входит в число основных лечебных мероприятий и регламентируется Приказом МЗ РФ от 5 августа 2003 года N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации».
В госпитале ветеранов, как и во всех медицинских учреждениях, введена номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.
20 октября ежегодно в мире отмечается Международный день повара. В России есть аналог этого праздника — День работника пищевой промышленности, который отмечают в каждое третье воскресенье октября.
Коллектив госпиталя для ветеранов войн поздравляет с праздником наших сотрудников пищеблока! Ваш профессионализм и трудолюбие — залог того, что все будут сыты, довольны, здоровы и счастливы! Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества! Пусть каждый рецепт будет удачным, каждое блюдо незабываемо вкусным! С Праздником уважаемые коллеги! С Днем работника пищевой промышленности!