• Главная
  • Закупки
  • Документы
    • Бухгалтерская отчётность
      • Кабинет эфферентных методов лечения
      • Кафедра геронтологии и гериатрии
      • Клинико-диагностическая лаборатория госпиталя
      • Профпатологическое отделение
      • Неврологическое отделение
      • Социально-оздоровительное отделение
      • Терапевтическое отделение
      • Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя, главного бухгалтера
      • Попечительский совет
      • Фотоальбом
      • Кадровый состав
      • Информация о проведенных проверках
      • Кардиологическое отделение
      • Поликлиника
      • Пояснительная записка по итогам
      • Общая информация
      • Общие сведения об автономном учреждении Республики Бурятия «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн»
      • О Нас
      • График приёма специалистов поликлиники
      • Наши преимущества
      • Историческая Справка
      • Контакты
      • Перечень товаров (работ, услуг) закупки которых осуществляются у субъектов МСП
      • Документы
      • Лицензии
      • Устав
      • ИНН, ОГРН
      • Порядок взаимодействия с фармацевтическими компаниями
      • Протоколы наблюдательного совета
      • Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя, главного бухгалтера
      • Программа гос. гарантий
  • О Госпитале
  • Услуги
    • Платные Услуги
      • График приема граждан руководителем.
      • ОМС
      • Контакты
      • Вакансии
      • Структура АУ РБ «РКГВВ»
  • Результаты специальной оценки условий труда
  • Обращения граждан
  • Противодействие коррупции
    • Нормативно локальные акты
    • Методические рекомендации
    • Комиссия по урегулированию конфликта интересов
    • Информация о проводимой работе
    • Памятки и буклеты по противодействию коррупции.
    • Контакты
  • Для пациентов
    • Права и обязанности пациентов
    • Памятка гражданам о возможности получения медицинской помощи по программе государственных гарантий.
    • Порядок госпитализации в АУ РБ «РКГВВ»
    • Правила пребывания пациентов в Госпитале
    • Правила подготовки к диагностическим исследованиям
    • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения
    • Перечень лекарственных препаратов назначаемых по решению ВК
    • Перечень лекарственных препаратов отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно и с 50% скидкой на 2020 год.
    • Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом…
    • Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2020 год.
    • О правилах записи на первичный приём в поликлинику
    • Диспансеризация взрослого населения
    • Медицинское освидетельствование на право владения оружием
      • НПА
    • Политика по обработке персональных данных
    • Часто задаваемые вопросы.
    • Порядок рассмотрения обращений и жалоб
  • Независимая оценка качества
  • Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 декабря 2014 г. N 635 «Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам в стационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Республике Бурятия»
  • Тарифы на социальные услуги
  • О порядке и условиях предоставления социальных услуг за плату
  • Кадровый состав
  • Материально — техническое обеспечение предоставления соц. услуг.
  • Объем предоставляемых соц. услуг (стационарная форма) за счет бюджетных ассигнований.
  • Лицензии
  • Сведения об Учредителе и поставщике социальных услуг.
  • О финансово — хозяйственной деятельности.
  • Сведения о государственном задании
  • Опыт работы поставщика (стационарная форма)
  • Полное и сокращённое наименование, адрес, ФИО руководителя поставщика социальных услуг
  • ОГРН
  • Общие сведения
  • Порядок получения полиса ОМС.
  • Права и обязанности граждан РФ.
  • Порядок реализации защиты прав и интересов застрахованных граждан
  • Порядок направления прикрепленных граждан.
  • Порядок обращения застрахованных граждан. Адреса страховых мед. организаций.
  • Виды и формы оказания медицинской помощи
  • Информирование застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости.
  • Порядок выбора гражданином медицинской организации за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин.
  • Критерии доступности и качества медицинской помощи
  • Порядок и условия оказания мед. помощи
  • Контакт-центр в сфере ОМС
  • Видеоролики по ОМС
  • Социальные услуги
Госпиталь для Ветеранов Войн
Меню
Не смогли записаться к врачу?
Госуслуги
Решаем вместе
  • Порядок Госпитализации в АУ РБ
  • Участниками Боевых Действий
  • Детям Войны
Порядок Госпитализации в АУ РБ 1 Участниками Боевых Действий2 Детям Войны3
javascript carousel by WOWSlider.com v9.0
  • Главная
  • Закупки
  • Документы
    • Бухгалтерская отчётность
      • Кабинет эфферентных методов лечения
      • Кафедра геронтологии и гериатрии
      • Клинико-диагностическая лаборатория госпиталя
      • Профпатологическое отделение
      • Неврологическое отделение
      • Социально-оздоровительное отделение
      • Терапевтическое отделение
      • Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя, главного бухгалтера
      • Попечительский совет
      • Фотоальбом
      • Кадровый состав
      • Информация о проведенных проверках
      • Кардиологическое отделение
      • Поликлиника
      • Пояснительная записка по итогам
      • Общая информация
      • Общие сведения об автономном учреждении Республики Бурятия «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн»
      • О Нас
      • График приёма специалистов поликлиники
      • Наши преимущества
      • Историческая Справка
      • Контакты
      • Перечень товаров (работ, услуг) закупки которых осуществляются у субъектов МСП
      • Документы
      • Лицензии
      • Устав
      • ИНН, ОГРН
      • Порядок взаимодействия с фармацевтическими компаниями
      • Протоколы наблюдательного совета
      • Информация о среднемесячной заработной плате руководителя, заместителя, главного бухгалтера
      • Программа гос. гарантий
  • О Госпитале
  • Услуги
    • Платные Услуги
      • График приема граждан руководителем.
      • ОМС
      • Контакты
      • Вакансии
      • Структура АУ РБ «РКГВВ»
  • Результаты специальной оценки условий труда
  • Обращения граждан
  • Противодействие коррупции
    • Нормативно локальные акты
    • Методические рекомендации
    • Комиссия по урегулированию конфликта интересов
    • Информация о проводимой работе
    • Памятки и буклеты по противодействию коррупции.
    • Контакты
  • Для пациентов
    • Права и обязанности пациентов
    • Памятка гражданам о возможности получения медицинской помощи по программе государственных гарантий.
    • Порядок госпитализации в АУ РБ «РКГВВ»
    • Правила пребывания пациентов в Госпитале
    • Правила подготовки к диагностическим исследованиям
    • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения
    • Перечень лекарственных препаратов назначаемых по решению ВК
    • Перечень лекарственных препаратов отпускаемых населению по рецептам врачей бесплатно и с 50% скидкой на 2020 год.
    • Перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом…
    • Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи на 2020 год.
    • О правилах записи на первичный приём в поликлинику
    • Диспансеризация взрослого населения
    • Медицинское освидетельствование на право владения оружием
      • НПА
    • Политика по обработке персональных данных
    • Часто задаваемые вопросы.
    • Порядок рассмотрения обращений и жалоб
  • Независимая оценка качества
  • Постановление Правительства Республики Бурятия от 12 декабря 2014 г. N 635 «Об утверждении Положения о порядке предоставления социальных услуг совершеннолетним гражданам в стационарной форме социального обслуживания поставщиками социальных услуг в Республике Бурятия»
  • Тарифы на социальные услуги
  • О порядке и условиях предоставления социальных услуг за плату
  • Кадровый состав
  • Материально — техническое обеспечение предоставления соц. услуг.
  • Объем предоставляемых соц. услуг (стационарная форма) за счет бюджетных ассигнований.
  • Лицензии
  • Сведения об Учредителе и поставщике социальных услуг.
  • О финансово — хозяйственной деятельности.
  • Сведения о государственном задании
  • Опыт работы поставщика (стационарная форма)
  • Полное и сокращённое наименование, адрес, ФИО руководителя поставщика социальных услуг
  • ОГРН
  • Общие сведения
  • Порядок получения полиса ОМС.
  • Права и обязанности граждан РФ.
  • Порядок реализации защиты прав и интересов застрахованных граждан
  • Порядок направления прикрепленных граждан.
  • Порядок обращения застрахованных граждан. Адреса страховых мед. организаций.
  • Виды и формы оказания медицинской помощи
  • Информирование застрахованных лиц о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости.
  • Порядок выбора гражданином медицинской организации за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин.
  • Критерии доступности и качества медицинской помощи
  • Порядок и условия оказания мед. помощи
  • Контакт-центр в сфере ОМС
  • Видеоролики по ОМС
  • Социальные услуги
 › Новости › 10 правил для профилактики ОКИ (острых кишечных инфекций)

10 правил для профилактики ОКИ (острых кишечных инфекций)

Максим Соктоев 28.02.2018     Нет комментариев    

Экспертами Всемирной Организации Здравоохранения для эффективного санитарного просвещения населения всей планеты по профилактике ОКИ (острые кишечные инфекции) были разработаны десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений (инфекций).

  1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие — рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Во время покупки про­дуктов имейте в виду, что цель их последующей обработки — сде­лать пищу безопасной и удлинить срок ее хранения. Определен­ные продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщатель­ной мойки, например, салат.
  2. Тщательно приготавливайте пищу. Многие сырые продук­ты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жар­ки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С. Если мясо цыпленка все еще сырое у кости, то поместите его снова в духовку до достижения полной готовности. Замороженное мясо, рыба и птица должны тщательно оттаиваться перед кулинарной обработкой.
  3. Ешьте приготовленную пищу без промедления. Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микро­бы в ней начинают размножаться. Чем дольше она остается в та­ком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.
  4. Тщательно храните пищевые продукты. Если Вы пригото­вили пищу впрок или хотите после употребления сохранить остав­шуюся ее часть, имейте в виду, что она должна храниться либо горячей (около или выше 60° С) либо холодной (около или ниже 10° С). Это исключительно важное правило, особенно если Вы на­мерены хранить пищу более 4-5 часов.
    Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к бесчисленным случаям пищевых отравле­ний — хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полно­стью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня.
  5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу, (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).
  6. Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Правильно приготовленная пища может быть загрязнена путем соприкосновения с сырыми продуктами. Это перекрестное загрязнение может быть явным, когда например, сырая пища соприкасается с готовой пищей, или может быть скрытым. Например, нельзя использовать одну и ту же разделочную доску и нож для приготовления сырой и вареной (жареной) птицы. Подобная практика может привести к потенциальному риску перезаражения продуктов и росту в них микроорганизмов с последующим отравлением человека.
  7. Часто мойте руки. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки — особенно, если Вы перепеленали ребенка или были в туалете. После разделки сырых продуктов, таких как рыба, мясо или птица, опять вымойте руки, прежде чем приступить к обработке других продук­тов. А если у Вас имеется инфицированная царапина (ранка) на руке, то обязательно перевяжите ее или наложите пластырь преж­де, чем приступить к приготовлению пищи. Также помните, что домашние животные — собаки, птицы и особенно, черепахи — часто носители опасных микроорганизмов, которые могут попасть в пищу через Ваши руки.
  8. Содержите кухню в идеальной чистоте. Так как пища лег­ко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приго­товления, должна быть абсолютно чистой. Рассматривайте каж­дый пищевой обрезок, крошки или грязные пятна как потенциаль­ный резервуар микробов. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день. Тряпки для мытья полов также требуют частой стирки.
  9. Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и дру­гих животных. Животные часто являются переносчиками пато­генных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрываю­щихся банках (контейнерах).
  10. Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важ­на как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам или перед использованием.
Новости

 Предыдущая запись

Утвержден Порядок госпитализации в АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» на 2018 год

― 22.02.2018

Следующая запись 

Отзыв о работе неврологического отделения №2 в газете Ярууна

― 01.03.2018

Автор: Максим Соктоев

Related Articles

Администратор ― 22.09.2023 | Нет комментариев

Специалисты госпиталя обучаются уходу за маломобильными гражданами пожилого возраста и инвалидами

С 19.09. по 21.09.2023 г. Благотворительный Фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» г. Москва провел в г.

Администратор ― 05.09.2023 | Нет комментариев

Рабочая поездка  начальника управления медицинской поддержки Государственного Фонда «Защитники Отечества» Григорьева А.В. в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн

Администратор ― 17.08.2023 | Нет комментариев

Времяпрепровождение получателей социальных услуг в социально-оздоровительном отделении Госпиталя для ветеранов войн.

Администратор ― 14.08.2023 | Нет комментариев

Рубрика « Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн в лицах».

Администратор ― 11.08.2023 | Нет комментариев

Благодарственное письмо от пациентов неврологического отделения

Администратор ― 11.08.2023 | Нет комментариев

Рубрика «Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн в лицах».

Администратор ― 14.07.2023 | Нет комментариев

Мастер-класс по лечебной физкультуре.

Администратор ― 04.07.2023 | Нет комментариев

Рубрика « Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн в лицах».

Добавить комментарий Отменить ответ

Версия для слабовидящих

Наше местоположение

О госпитале

Объявления

 

Общая



Информация

Пациентам

 

Рубрики

Архив новостей

Копирайт 2015 © АУ РБ "РКГВВ"